Informativa

Riccione Master 2017 - Vintage Team Campione d'Italia M50

Il Vintage Team targato Torino 81 trionfa ai Campionati Master FIN 2017 nella categoria M50. Le finali si sono svolte a Riccione dal 13 al 16 luglio 2017.
La formazione torinese va subito a segno, aggiungendo al suo già invidiabile palmares anche il titolo nella categoria M50, dopo i numerosi successi ottenuti negli ultimi anni nella categoria inferiore, la M40, coronati nel 2015 con la vittoria del campionato italiano, i secondi posti del 2016 e del del 2014, oltre al terzo posto del 2013.

Premiato come miglior allenatore il nostro pluridecorato mister Pasquale Rossi, un mito!

Il premio come miglior giocatore della categoria va ovviamente al nostro Luca La Cava, grandissimo!!!!

Da segnalare inoltre il secondo posto e il premio come miglior portiere nella categoria M60 del nostro inossidabile Roberto Allisiardi con il Nuoto 2000 Napoli. Con un esempio così, chi smette più!

Ecco la cronaca del campionato

Domenica 16 luglio ore 11.30 - FINALE PER IL TITOLO ITALIANO M50
Vintage TO81 - Golfo Paradiso 8-6
Reti: La Cava 3, Gilli 3, Pappalardo 2
L'ultima partita del torneo è stata anche la più complicata e i gialloblu l'hanno vinta 8-6 contro il Golfo Paradiso, formazione ligure guidata in campo da Giorgi Mshvenieradze, ex centroboa georgiano tra i più forti della sua epoca e vincitore di due medaglie olimpiche con l'URSS negli anni '80. La Torino 81 ha condotto la sfida fin dall'inizio senza però riuscire a scrollarsi di dosso gli avversari. 4-2 il parziale di metà gara, 6-4 alla fine del terzo quarto. Nell'ultima frazione il Golfo è tornato sul meno 1, prima dell'ultimo strappo (decisivo) dei torinesi. Da segnalare le triplette di Bruno Gilli e di Luca La Cava, la doppietta di Francesco Pappalardo e le parate provvidenziali di Edoardo Gambuzzi, trascinatore della squadra anche a livello emotivo con la sua carica e il suo entusiasmo.

Sabato 15 luglio ore 16.30 - SEMIFINALE
Metanopoli Milano - Vintage TO81 4-10 (0-0 2-3 1-4 1-3)
Reti: Gilli 4, La Cava 3, Ghibaudi 1, Hinek 1, Nettuno 1
Grande prestazione del Vintage che centra anche quest'anno l'accesso alla finale. Dopo un primo tempo di studio, terminato a reti inviolate ed un secondo tempo equilibrato concluso in vantaggio per 3-2, il Vintage prende il largo, dimostrando una condizione e una freschezza invidiabili.
Per il quinto anno consecutivo il Vintage salirà sul podio e domani alle ore 11.30 ci sarà la finale del primo posto contro il Golfo Paradiso, che ha sorpresa ha battuto il Brescia per 4-2 nell'altra semifinale.

Venerdì 14 luglio ore 19.30:
Vintage TO81 - Golfo Paradiso: 12-5 (5-1 4-3 3-0 0-1)
Reti: La Cava 3, Pappalardo 3, Nettuno 2, Macchia 1, Barra 1, Gilli 1, Ghibaudi 1
Seconda giornata dei campionati italiani master over 50, decisiva per il primato del girone. La vittoria del Vintage permette ai ragazzi di mister Rossi di affrontare in semifinale il Metanopoli Milano, seconda classificata nel girone A alle spalle del Brescia.
I torinesi si dimostrano da subito incontenibili per gli amici/avversari del Golfo Paradiso e già alla fine del primo quarto in vantaggio per di 5-1 ipotecano la vittoria. I genovesi non riescono ad impensierire più di tanto i nostri ragazzi terribili, che in grande forma, concludono in scioltezza amministrando il netto vantaggio.
Da segnalare nel primo tempo le due reti da urlo del nostro centroboa Franco Nettuno!

Giovedì 13 luglio ore 18:
Vintage TO81 - Nuoto 2000 Napoli: 13-9 (3-2 4-1 3-1 3-5)
Reti: Macchia 4, La Cava 3, Gilli 2, Nettuno 2, Ghibaudi 1, Vertova 1
Inizio convincente della banda dei torinesi a Riccione. Per la prima volta nella categoria over 50. All'esordio contro i napoletani della Nuoto Napoli 2000 dopo un primo tempo equilibrato concluso 3-2, il Vintage cambia marcia fino al 7-3 con cui chiude il secondo quarto, nella seconda parte, messi a riposo i titolari, ampio spazio al rodaggio delle seconde linee che nel proseguo del campionato torneranno molto utili.
Marcatori del incontro il capitano Franco Macchia con 4 reti (ricordiamo le sue cinquantotto primavera sulle spalle senza sentirle) tre reti di Luca La Cava, due reti per la boa mai doma Franco Nettuno e del mancino terribile Bruno Gilli, una rete Franco Ghibaudi l'eterno ragazzino e per il neo acquisto Martino Vertova.